Ayam Penyet (Resep Kecap Cap Bango)

Posted by ZuhrY_UjU Sabtu, 16 Juli 2011 0 komentar

Saya ada resep masakan baru, semoga bisa bermanfaat buat teman2 untuk mencobanya yaa. Saya jadi ingat waktu di jogja, bisa hampir tiap hari makan lauk yang berbeda tapi bumbunya serta lalapan sayurnya spt ini. Hanya saja berhubung gambarnya gak tau gimana masukin di blog ini jadi ya di tahan dl sampai saya tau cara masukin image di blog saya. Maklumlah…
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
300 ml santan dari ½ btr kelapa
1 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
minyak untuk menggoreng
1 bh jeruk limau ambil airnya
Haluskan:
4 siung bawang putih
2 bh kemiri
1 sdt ketumbar
2 sdt garam
Bahan Sambal:
5 bh cabai merah
4 bh cabai rawit
3 bh bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara Membuat:
1. Ungkep ayam dengan bumbu halus, santan, daun salam, dan serai. Rebus hingga matang. Angkat.
2. Goreng ayam hingga kecokelatan, sisihkan.
3. Buat sambal: tumbuk kasar semua bahan sambal. Lalu, tumis sambal hingga harum, angkat. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
4. Tata lalap di piring, letakkan ayam dan sambal di atasnya. Tekan ayam hingga agak pipih. Hidangkan selagi hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

About